Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto 10000/1 OFFICE está localizado no Distrito Gonfmenkou Sitiaoyi Xicheng, em Pequim, também conhecido como cidade oeste, famoso pelo seu valor cultural. As construções originais estão implantadas em um lote central cercado por edificações nos quatro lados, uma configuração conhecida como Siheyuan. Além das antigas casas de madeira, também destacam-se três grandes árvores de Jujuba presentes no lote. Além disso, a comunicação e conexão entre as três casas era precária, se tornando um dos grandes desafios do projeto.  A transformação deste espaço, portanto, pretende otimizar as antigas construções. Na conexão entre a casa mais a sul e a casa mais a oeste, por exemplo, propõe-se passagens envidraçadas que melhoram a circulação no local. Além disso, um pequeno pátio foi proposto no lado oeste do corredor de vidro, introduzindo luz natural e vegetação. A casa sul será utilizada para escritórios, enquanto a casa oeste abrigará uma pequena sala de conferência. Além disso, a sala de conferências recebe uma grande abertura zenital que dá vista às jujubeiras.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar