Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório Schmidt Hammer Lassen divulgou imagens e detalhes de seu projeto para o concurso da sede da Solvay, uma empresa de materiais e produtos químicos, a ser construída em Bruxelas, na Bélgica. O projeto receou o primeiro prêmio no concurso e é resultado do trabalho em colaboração com o escritório Modulo Architects e a VK Engineers. Os arquitetos dinamarqueses priorizaram a sustentabilidade e a resiliência neste edifício zero carbono e praticamente auto-suficiente em energia. A equipe vencedora foi escolhida dentre um seleto grupo internacional de escritórios de arquitetura, incluindo OMA, Valode & Pistre, Wilmotte & Associés e Henning Larsen. O projeto será implantado em uma área de 22 hectares na capital belga, onde a Solvay desenvolve suas atividades desde 1953. A equipe de arquitetos procurou transcender a tipologia tradicional do edifício de escritórios, criando um espaço fluido para a colaboração entre as pessoas, promovendo à interação e inovação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar