Ampliar imagem | Tamanho original
Na periferia da CapitalA nova sede do Banco BBVA localiza-se no extremo norte da capital espanhola. Frente à movimentada rodovia A-1, o terreno encontra-se cercado por uma dezena de edifícios recém-construídos de escritórios, comerciais e residenciais. O banco adquiriu o imóvel no ápice da crise econômica da última década, quando foram paralisadas as obras dos oito edifícios de escritórios em construção sobre o terreno. O novo empreendimento deveria resgatar estas estruturas inacabadas e incorporá-las ao novo projeto da sede do BBVA. Um tapete urbanoUma estrutura linear de três pavimentos ocupa praticamente todo o terreno, contando com uma série de pátios, passagens e jardins. A considerável inclinação do site faz com que este edifício contínuo pareça com um tapete urbano, flutuando sobre este grande jardim. Nós decidimos desenvolver um projeto “introspectivo” para o conjunto, exclusivamente voltado para às necessidades internas do BBVA considerando que o contexto não dispunha de identidade própria, ou simplesmente não havia muito o que considerar. O baixo gabarito proposto promove a comunicação entre seus usuários: em vez de tomar elevadores, as pessoas sobem escadas que incentivam as trocas e encontros casuais; a transparência visual proporciona a todos os usuários uma ampla perspectiva de toda a área, fortalecendo um senso pertencimento e comunidade; enquanto as unidades relativamente pequenas permitem que os funcionários se identifiquem com seu grupo de trabalho específico. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar