Ampliar imagem | Tamanho original
Os escritórios alemães de arquitetura Johannes Kappler Architektur und Städtebau, Super Future Collective e Topotek 1 Architektur divulgaram imagens de um projeto vencedor de concurso para uma nova sala de concertos em Nuremberg. Projetado como uma adição ao conjunto do Meistersingerhalle, o salão envolve a infraestrutura e o contexto existente para criar uma conexão entre a paisagem atual e o espaço público. A combinação do edifício existente e o novo envelope exterior translúcido fornecem "uma casa com quatro frentes" que envolve a paisagem circundante por todos os lados. Ele combina arquitetura, programa e desenvolvimento urbano em uma entidade específica, adequada apenas a esse local específico. O projeto do hall, que acomoda mais de 1.500 pessoas, é um espaço no estilo "caixa de sapatos" ideal com proporções de 2:1:1. O salão também possui a capacidade de atingir um tempo de reverberação de cerca de 2 segundos, que está no mesmo nível dos salões de melhor desempenho do mundo. Com a maior distância de um assento até o palco sendo não mais do que 35 metros, a qualidade de som mínima é perdida até mesmo do assento mais distante do público. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar