Ampliar imagem | Tamanho original
Adjaye Associates acaba de divulgar as últimas imagens do projeto de retrofit da fachada de uma subestação de energia elétrica em Newark, New Jersey. A envoltória da subestação de Farimount Heighs com quase 10 metros de altura e um perímetro de mais de 500 metros será transformada em um grande painel que receberá a obra de 14 artistas locais e internacionais, explorando temas relacionados com a juventude, educação e comunidade, enquanto o novo passeio público abrigará um mercado aberto de arte além de instalações artísticas temporárias. As paredes de concreto pré-moldado que cercam a subestação conterão uma série de obras de arte permanentes as quais serão incorporadas na fachada. O conjunto de obras será locado de acordo com as diferenças de níveis do terreno, permitindo que cada obra de arte permaneça na altura do observador. Ao longo da fachada leste, um grande espaço público será definido por duas linhas de colunas com dez metros de altura que protegem a nova praça ao mesmo tempo que servem de suporte para as instalações temporárias suspensas, proporcionando um acolhedor para o mercado de arte e o encontro entre as pessoas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar