Ampliar imagem | Tamanho original
Old Be-al  foi o apelido dado a essa antiga residência do período da guerra, revestida de tijolos localizada próxima ao Rio Mallee, no leste de Melbourne. Nossa abordagem de projeto para essa casa foi baseada em duas ideias instintivas: a consideração do nosso cliente pela antiga casa e seu desejo de aproximar a casa com a paisagem natural, e nossa apreciação pelos materiais originais da casa, especialmente os tijolos vermelhos, que nós esperávamos valorizar em nosso projeto.  Nosso objetivo era reduzir a projeção da casa, promovendo espaços de estar fluidos intimamente conectados com a paisagem do entorno e com o passado da própria construção, sem desconsiderar os pedidos do cliente que nos encomendou uma casa com dois quartos e dois banheiros. A antiga Old Be-al é constantemente referenciada em nosso projeto, inclusive nos detalhes: a luz de entrada personalizada imita seus galhos, assim como os puxadores das marcenarias e até mesmo os toalheiros personalizados do banheiro. A cobertura inclinada com vigas de madeiras ritmicamente espaçadas se estende até o deck em um diálogo direto com as copa das árvores circundantes. O ritmo da mata também encontra expressão em montantes e esquadrias, lembrando tanto os troncos quanto as copas das árvores adjacentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar