Ampliar imagem | Tamanho original
O projecto consiste numa resposta às condições morfológicas de um espaço existente e a um programa específico, um Salão de Cabeleireiro em pleno centro de Lisboa. O programa articula cinco áreas: sala de espera; zona de corte; zona de pintura/maquilhagem; Wash house; Gabinetes e zonas técnicas (Color bar, arrumos, lavandaria, casa de banho pública e privada e uma sala de reuniões). O desenho é condicionado naturalmente pela pré-existência de um espaço e a presença da sua estrutura. O espaço é agora abstracto e livre de infra-estruturas, pontuado por vários objectos em mármore ou em aço preto. O pé direito varia de acordo com as diferentes zonas. A primeira, com o pé direito mais baixo, é a sala de espera que está envolta numa cortina branca translúcida que a separa da zona de corte, com um pé direito intermédio e a zona com o pé direito mais alto é caracterizada por um cilindro dourado, estrutura nuclear onde se cumpre a função de lavagem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar