Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto consiste em uma residência de 600 m2 para uma família de cinco pessoas que buscava a tranquilidade do campo e um bom jardim com vista. O terreno está localizado em uma urbanização campestre nas montanhas nordeste de Bogotá e Chía, em Cundinamarca, Colômbia. É um lote com inclinação de aproximadamente 30 graus com 3879 m2 de área rodeada por um bosque nativo com vista predominante para o leste sobre a floresta.  A insolação é coincidente com a vista durante a tarde o que resulta muito conveniente durante todo o ano nessa latitude, altitude e clima (2800 m - temperado-frio). A iluminação ao leste, por outro lado, inicia no final da manhã já que o sol está atrás da montanha e da arborização existente. O acesso à residência é feito desde a via pela parte baixa do terreno.  A residência é implantada adaptando-se ao terreno paralelamente às curvas de nível em dois pavimentos escalonados cada um com jardim: o primeiro é o social e serviços dispostos em forma longitudinal sul-norte, servindo de contenção para o terreno leste, mais alto, e abrindo-se a uma explanada com vista para a floresta, como um grande terraço exterior. Dessa maneira, sua cobertura conforma uma plataforma nivelada entre o terreno leste e o mesmo volume do primeiro pavimento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar