Ampliar imagem | Tamanho original
Instituto de Ensino Secundário em Cabrils O novo instituto encontra-se no acesso ao povoado de Cabrils, muito próximo à Barcelona. Desde o acesso principal ao povoado, é o primeiro de uma série de equipamentos (escola, poliesportivo...) situados ao longo da rodovia. O mar e a cordilheira paralela à costa caracterizaram um lugar extremamente urbanizado e manipulado pelo homem. Encontra-se no limite entre os campos e estufas que sobrevivem à urbanização e um segmento urbano pouco denso cobre a parte baixa da montanha, com a costa e o mar no horizonte.  O edifício está condicionado por um programa funcional muito concreto e rígido, assim como a necessidade de liberar o máximo de espaço contínuo possível para o pátio. Com essas premissas concebeu-se uma peça longitudinal de 100 metros de largura paralela a rodovia de acesso ao povoado e ao rio que descende em direção ao mar. O desnível entre os dois extremos supera um pavimento de altura.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar