Ampliar imagem | Tamanho original
Academia das Ciências é um projecto de reabilitação de um apartamento de 70m2 no centro histórico da cidade de Lisboa com a finalidade de rentabilização através de aluguer de curta duração. As solução proposta para a reabilitação do apartamento, parte de uma análise ao edificado existente com o objectivo de conservar e enaltecer as suas características construtivas, introduzindo em sintonia, as novas infra-estruturas de que carece, considerando o elevado estado de degradação do apartamento. O primeiro ponto da intervenção foca-se na requalificação integral da estrutura existente, que é definida pelas paredes perimetrais do espaço e de uma parede transversal de travamento da estrutura. A proposta passa pela reabilitação desta estrutura através da consolidação das argamassas danificadas, mantendo porém como acabamento final a sua aparência texturada como vestígio do passado. Todos os vãos existentes foram repostos e re-dimensionados com desenho similar ao original, permitindo a homogeneidade da leitura dos alçados interiores e exteriores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar