Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto é resolvido por meio de uma estratégia dupla: por um lado, a planta é organizada a partir de uma faixa de serviço em 'L' que integra o acesso, as áreas úmidas, o armazenamento e a área de descanso, liberando assim o espaço principal que abre-se às janelas e às varandas para criar um ambiente luminoso. Desta maneira, as áreas íntimas se apresentam retraídas e protegidas da visão desde o acesso.  Por outro lado, o apartamento é organizado em dois níveis: o nível da cota de acesso e o estar principal e um segundo nível, situado a 90 cm de altura, em continuidade com a bancada da cozinha, onde se situa a área de descanso e o banheiro. As duas alturas não somente permitem organizar diferentes ambientes mais também permitem integrar funções 'extra' na residência, como uma banheira profunda, uma área de armazenamento abaixo da cama, parte das instalações, etc., otimizando cada metro quadrado da casa. Entradas secretas incrementam o armazenamento nas áreas elevadas. Escada móveis salvam o desnível, resolvendo o depósito e servindo, também, como uma pequena arquibancada na sala.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar