Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa de 50 anos esta localizada em um bairro residencial de alta densidade habitacional com casas típicas de Taiwan. Por conta de sua geometria retangular, a casa apresenta problemas com falta de iluminação natural, além da proximidade com as casas vizinhas que trazem problemas de segurança e privacidade. Somado à esses problemas, a casa está localizada próxima a atrações turísticas da cidade e mercados noturnos, o que causa problemas com barulho.  Considerando a falta de privacidade e a possibilidade de ter boas vistas, a casa foi desenhada voltada para dentro e para cima. Na fachada frontal há um deslocamento da área fechada para dentro do lote, liberando espaço para a criação de uma área semi aberta que faz a transição do interno com o externo. O uso de uma malha semitransparente recortada por algumas janelas define uma barreira que permite a luz natural e ventilação para dentro e garante privacidade.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar