Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa de fim de semana é localizada próxima ao Lago de Furnas e foi implantada de forma a priorizar a melhor vista e insolação, além de preservar a privacidade de seus proprietários. A casa foi setorizada em dois pavimentos, sendo que o primeiro compõe a área social e o segundo a área íntima. A entrada se dá através de rampa de acesso ao nível mais adequado para sua implantação para evitar ao máximo a movimentação de terra no terreno. O partido em V da casa gera uma fachada principal diagonal em relação ao terreno. Os arquitetos valorizaram esta fachada através do uso de ladrilhos hidráulicos em relevo criados para este projeto, que destacam a variação de incidência solar sobre a mesma, criando uma fachada rústica, enquanto contemporânea em sua geometria. No primeiro pavimento, os ambientes abertos proporcionam uma integração fluida entre os ambientes das salas, cozinha e varanda. O acesso para lavabos e sauna pode se dar tanto pela sala quanto pela área externa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar