Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto, além de solucionar o programa requerido, pretende ordenar os edifícios existentes por meio de um sistema de circulações e percursos externos adequados para o pedestre, com terraços e trilhas que se iniciam desde o aceso do Parque Cemitério "Campos de Paz". O projeto consta de dois componentes claramente identificáveis entre si: a Unidade de Cremação, localizada na frente do átrio da capela existente, e o Templo das Cinza, edifício linear que cruza o terreno em sentido longitudinal. A planta do edifício obedece as condições do lugar como a geometria da capela e o átrio, a borda do lote com sua topografia marcada e a fileira de árvores e salas de velórios existentes. A volumetria assume uma postura escultórica onde predomina a massa, criando uma imagem de um grande bloco esculpindo na qual não tem sentido a ornamentação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar