Ampliar imagem | Tamanho original
Um concurso para a transformação de um antigo cemitério em Nikea, a oeste do centro de Atenas, foi vencido pelo escritório grego Topio7, com uma proposta que cria um parque público revitalizado como resultado de "uma osmose mútua entre o parque e a cidade" . Uma série de zonas de transição verdes - "o limite elástico" - são utilizadas para enquadrar uma viagem de procissão da agitação da cidade até a calma da paisagem do parque. Destacando a importância do uso anterior do local, os arquitetos explicam que o "principal objetivo do projeto é a criação de um espaço público aberto e acessível, um parque urbano contemporâneo com caráter ecológico-bioclimático, com ênfase especial na dimensão social e na memória do terreno". Anteriormente inacessível ao público, a renovação é baseada em uma série de zonas circulares, conectando o passeio e as praças no perímetro até o coração do parque. Aqui, uma clareira oferece áreas de repouso e locais de recreação, bem como um restaurante embutido com uma fachada de aço corten, que oferece vistas de um prado de sua cobertura acessível. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar