Ampliar imagem | Tamanho original
O exercício consistiu na modificação e extensão de uma casa construída nos anos 60. Localizada em uma topografia plana de 289 m², a casa de um nível e 74m2 construídos, dispunha de dois dormitórios, uma pequena sala de estudo, banheiro, cozinha fechada e sala de jantar. Os proprietários, um jovem casal com filhos pequenos, pediram que a operação contemplasse principalmente três coisas: flexibilidade programática, que funcionaria tanto para a vida de brincadeiras infantis como para encontros com familiares e amigos; que a casa se banhasse de luz natural e que os espaços permitissem uma supervisão sobre as crianças. Com um orçamento limitado, a ampliação (de 16m²), contemplava basicamente a construção da suíte do casal. Pensamos numa materialidade que dispensasse os revestimentos, assim, optamos por novas paredes estruturais, de tijolo reforçado por uma estrutura de aço, de confecção simples e rápida. Isso também foi feito com o chão, onde foi aplicada uma tinta de alto tráfego. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar