Ampliar imagem | Tamanho original
Esta é uma residência unifamiliar situada na costa oeste da Suécia, numa zona que já foi uma popular região de férias, mas agora está habitada durante todo o ano. A partir da sabedoria vernacular da região, que é famosa pelos celeiros de madeira com tábuas horizontais, a casa de 190 m² está construída inteiramente com este mesmo material. O projeto consta de cinco volumes interconectados similares aos de um pavilhão, organizados numa sequência. Os dormitórios das crianças e o principal encontram-se nos extremos das principais zonas comuns. Inspirado na tipologia do tradicional celeiro, apresenta uma linguagem mais contemporânea. Isto é evidenciado particularmente no interior. O arquiteto criou o ritmo a partir das profundidades de cada volume. Além disso, a arquitetura segue a topografia do terreno que, de certa forma, marca uma diferença das áreas em secção. No lado oeste, a sala de jogos das crianças e o dormitório principal são colocados num nível inferior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar