Ampliar imagem | Tamanho original
A iluminada e ampla Residência Capote, localizada numa charmosa vila do bairro de Pinheiros em São Paulo, já foi uma vez um sobrado escuro e estreito. Para transformar os espaços compartimentados em um salão único no térreo,  foi proposto pelo Arkitito uma reforma total,  que incluiu reforço com substituição de praticamente toda a estrutura da casa. Para conseguir os maiores vãos possíveis, mantendo o pé direito original, foi utilizada uma estrutura mista de vigas de aço recheadas com concreto. A opção por deixar os materiais em seu estado natural nasceu da premissa de gerar o mínimo de desperdício - por preocupações ambientais do proprietário e da equipe - e de um orçamento compacto, que exigiu a otimização de recursos, resultando numa estética naturalmente industrial do espaço. O empenho da equipe de arquitetura, engenharia e paisagismo, com a enriquecedora  participação do cliente, alcançou eficientes resultados como a reutilização dos tijolos maciços, o reúso de água da chuva e dos lavatórios e a fabricação de tintas à base de terra. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar