Ampliar imagem | Tamanho original
A intervenção consistiu na recuperação e reconversão do edifício existente econstrução de um novo edifício, adjacente, de modo a receber os novos espaços definidos pelo programa. Pretendeu-se manter uma leitura plena do edifício existente e a opção de construir em altura permitiu abranger todo o programa minimizando o impacto na área de recreio disponível. A construção da Escola da Murteira integrou o “Plano dos Centenários”, que entre 1941 e 1974 desenvolveu o plano geral para construção da rede escolar de ensino primário do país, fazendo parte de um conjunto de projetos-tipo regionalizados, adaptados à arquitetura da região. A ampliação foi concebida com uma linguagem marcadamente moderna sem contudo se sobrepor à arquitetura existente. No piso térreo da nova construção localizam-se todas as áreas de apoio como as instalações sanitárias e a cozinha, sala de aula e sala de professores. O piso superior alberga três das novas salas, todas com ligação direta para o exterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar