Ampliar imagem | Tamanho original
Construído na segunda metade do século XIX, o celeiro foi originalmente situado na entrada da vila de Praz-de-Fort, e tinha sido abandonado. Como parte do processo de conversão, foi primeiro desmantelado e, em seguida, reconstruído alguns quilômetros mais longe, no vale. Uma nova estrutura independente e uma pele interna foram construídas dentro do envelope formado pelo antigo celeiro. Esta separação da estrutura externa permitiu que uma mistura espacial rica fosse criada através de semi-níveis abertos comunicando uns com os outros. A moradia foi tratada como um único espaço aberto e contínuo, organizado através das diferenças de nível. O dormitório e escritório, que são os espaços mais privados, foram criados na parte superior do celeiro, acima das áreas de estar e da cozinha. Como as únicas aberturas existentes eram portas que davam acesso às varandas diferentes, estas foram conservadas e envidraçadas. O número de novas aberturas adicionais foi minimizado, para evitar desvirtuar o caráter do celeiro, tornando-o mais confortável. As novas aberturas foram posicionadas a fim de criar uma relação com o ambiente natural exterior ou com o envelope original, dependendo da posição. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar