Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um projeto para um residência de veraneio em Karuizawa, Japão. O terreno se encontra no lado sul da estação de trem da cidade, sua fronteira norte é uma rua local e os outros lados estão limitados pelas propriedades dos vizinhos. Antes de iniciar o projeto, havia uma bonita vista do terreno vizinho a oeste, sua residência estava quase escondida por trás das árvores. Ainda não se havia construído nenhum edifício no lado oeste. Uma importante solicitação do cliente era manter os edifícios circundantes fora da vista da sua residência, tanto quanto fosse possível. Desta forma, após examinar diversas alternativas, o edifício finalizado possui uma forma de megafone, com sua abertura orientada para o sul. Uma das razões para escolher esta forma se relaciona com a consideração da vista desde o lar, como foi mencionando anteriormente. De fato, desde o começo, havia a intenção de pesquisar uma forma de túnel com uma entrada ao norte e a abertura ao sul. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar