Ampliar imagem | Tamanho original
Localizada no sopé das encostas que dão início à Serra do Curral, a residência possui vista privilegiada, uma vez que se insere em contexto urbano sem grandes obstruções visuais. Seu entorno, já antropomorfizado, solicitou um amplo estudo de implantação e uso da edificação. A solução de fachada encontrada foi adotar uma diagonal que não obstruísse a visão das demais casas existentes. O efeito obtido foi ressaltado pelo balaço do terceiro pavimento além da inclinação da cobertura. Ainda em análise aos terrenos próximos, a edificação procurou uma concentração de núcleos que a harmonizasse com as casas lindeiras. Buscou-se uma conformação de planta que confluiu na área íntima para a direita do lote e área social à esquerda, coincidindo assim com os usos de cada vizinho.  Os pilares que apoiam o terceiro nível vem como, talvez, o elemento indagador deste projeto. Em cor vibrante e formato excêntrico, impele-se como um ícone de destaque na composição total. Joga consigo mesmo em um constante estado de movimento, congelado em algum momento na estaticidade do concreto.  Questiona a frieza e solidez das cores austeras do todo, provoca a palidez do branco e traz os olhos para o que, por sua vez, poderia ser convencional.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar