Ampliar imagem | Tamanho original
Como uma peça de escultura para ser vivida, o projeto está localizado logo em frente ao recém-construído Central Park, em Chippendale, Sidney e cria uma residência inspiradora para um colecionador de arte. Por trás de uma fachada de concreto esculpido, espaços de estar serenos e salas monumentais criam uma interação dinâmica em que o principal elemento decorativo é a luz. A fachada de concreto reage as mudanças provocadas pela luz, sombra, sol e nuvens, proporcionando ao novo parque urbano, ao longo da estrada, um contexto animado para a vida pública. Aproximando-se da O'Connor Street, uma tela de aço modelada se abre para levar o visitante a um generoso hall coberto. A partir daqui, o espaço se comprime para um corredor baixo e estreito antes de abrir-se de repente a um salão iluminado por claraboias ocultas. Este espaço é um lugar único na arquitetura residencial australiana - grandioso e austero em seu tamanho e escassez, mas convidativo e excitante ao ser percorrido pelo visitante. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar