Ampliar imagem | Tamanho original
Localizados no cais do lago Munksjön, estes dois blocos de habitação urbana baseiam-se numa estratégia de sustentabilidade a longo prazo, criando uma moradia atraente num dos melhores locais do centro de Jönköping. Ao invés de uma fileira de lajes de habitação padrão, o número solicitado de apartamentos foi montado em duas grandes unidades. Os dois volumes compactos estabelecem uma posição sólida proporcionalmente aceitável tanto para a cidade como para o lago. Também minimiza o envelope do edifício de acordo com o conceito de baixa energia. Uma camada exterior de terraços rodeia o perímetro dos edifícios e oferece todos os apartamentos com generosos espaços ao ar livre. Estes são contidos dentro de uma tela transparente de alumínio anodizado que difunde a luz e com suas formas arqueadas alterna vistas abertas e filtradas. O projeto oferece uma zona de amortecimento entre o interior íntimo dos apartamentos e a vasta escala da paisagem e do contexto urbano exterior. Ao trabalhar o ritmo da fachada, surge um padrão característico que une os seis pavimentos num volume cúbico distinto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar