Ampliar imagem | Tamanho original
Projetando com força e flexibilidade Situado num vale isolado no Four Seasons em Sayan, o Pavilhão Dharma Shanti Yoga é visto como algo elevado e ancorado. A cobertura é uma folha que descansa no limite do bosque, onde o vale é aberto aos campos de arroz em terraços e ao rio no horizonte. Aspiramos uma implantação discreta para agregar valor a este espaço, uma vez que este belo entorno exige uma relação de gratidão com a natureza. Para se preparar, a equipe de projeto fez uma aula de antigravidade - "yoga voador" -, parte de uma viagem de pesquisa para ter uma ideia da prática. "Nos preocupamos muito em como as pessoas se movem dentro dos espaços que projetamos, por isso que neste caso tivemos que nos envolver para entender", disse Elora Hardy, fundadora do IBUKU. A chave era criar uma estrutura duradoura que se mantivesse forte durante décadas. Força, flexibilidade e vulnerabilidade são qualidades dos que praticam yoga, do bambu e dos nossos arquitetos.Projetamos a cobertura como uma grande folha, mantendo a estrutura seca e sombreada. Equilibrar a luz e a sombra nos trópicos é essencial, assim que alinhamos o teto com o oeste, permitindo que os últimos raios de sol brilhem através do espaço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar