Ampliar imagem | Tamanho original
Projetada em 1984 para a artista Lynn Norton e o escritor William Norton, a Casa Norton, de Frank Gehry, é conhecida pela forma excêntrica e materialidade eclética. Assim como a própria casa do arquiteto em Santa Monica, ela é um conjunto escultórico de materiais cotidianos. Os Norton haviam, de fato, visto a casa de Gehry em 1983 e aprovado sua experimentação. Um ano depois eles encarregaram-no a conceber sua residência em um terreno estreito, de frente para o mar em Venice Boardwalk. Com a comissão, Gehry continuou sua exploração de criação de arquitetura com materiais cotidianos, baixo custo e formas esculturais. Formalmente, o edifício é um grupo de caixas conectadas por escadas internas e externas, com áreas de deck sobre cada volume. O piso térreo, que abriga dois dormitórios, um estúdio e uma garagem, é sutilmente afastado do muro da rua. O volume é revestidos com azulejos azuis brilhosos. O segundo pavimento, que contém os principais espaços de estar, incluindo uma cozinha e sala, é mais recuado em um esforço para manter a privacidade. Este espaço se abre para um terraço com vista para o oceano. O terceiro andar, que inclui outro dormitório e uma escada externa para o terraço, também conta com seu próprio deck. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar