Ampliar imagem | Tamanho original
A proposta para esta habitação partiu do desejo inicial dos clientes em disfrutar de um espaço exterior protegido, intimamente ligado ao programa interior. O lote disponível resulta de uma divisão em parcelas de um terreno de família, uma franja marcadamente longitudinal, delimitada por duas estradas de carácter distinto. A norte uma estrada nacional de elevado tráfego à qual se adoçou ao longo do tempo uma envolvente descaracterizada. A sul, uma estrada local em empedrado que limita um conjunto de terrenos agrícolas formando uma paisagem marcadamente rural de valor apreciável. A tipologia do pátio, ancestralmente aplicada, surgiu naturalmente como a solução a ensaiar. As duas realidades opostas a norte e sul motivaram a sua adaptação através da abertura parcial em um dos lados, criando assim um pátio aberto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar