Ampliar imagem | Tamanho original
A metade da estrutura visível está em um balanço de 8 metros. A estrutura superior é uma caixa de concreto de 16 metros de comprimento por 7,5 metros de largura, sem colunas ou vigas. O terreno de 520 m² contém está casa que ocupa somente 64 m² do espaço. Trata-se de uma residencia com foco estritamente minimalista. Foram utilizados cinco materiais principais, concreto, aço, pedra, madeira e vidro. A principal ambição era fazer o maior uso possível do solo, enquanto criamos uma grande variedade de espaços amplos e abertos que podem ser utilizados dependendo das condições do vento e do tempo. Os sistemas de janelas e portas dobráveis/de correr, o balanço de 8 m de comprimento e o posicionamento da piscina ao lado da casa são todas decisões projetuais que serviram para maximizar as áreas de estar. Os sistemas flexíveis de divisão possibilitam a criação de espaços conversíveis entre interior e exterior. O balanço foi desenhado para minimizar o impacto da edificação no terreno e aumentar ao máximo as áreas abertas. O balanço também serve para empurrar massa do edifício em direção ao mar, sobre a casa adjacente, criando um grande terraço no lado da rua e proporcionando muita sombra na piscina e no jardim, Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar