Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um projeto de amplificação de pequeno cemitério em Santo Stefano al Mare, na porção noroeste da Itália, em frente ao Mar Mediterrâneo. A nova intervenção está situada numa estreita faixa de terra entre a parede do antigo cemitério e a orla. Este terreno está orientado no sentido leste-oeste e corre paralelo à costa. A planta térreo está no nível +5 m, nível intermediário entre o nível do mar (0) e o do antigo cemitério, a +8 m.  A entrada se dá na via junto à orla, no nível + 2 m. O projeto segue as tipologias tradicionais dos cemitérios locais, onde as lápides retangulares estão distribuídas no solo em sequência. O pedido da administração municipal para construir tumbas de três e quatro níveis nos fez elaborar um plano baseado numa sequência de retângulos extrudados para obter uma série de blocos prismáticos, que quando distribuídos no solo, dão forma à intervenção. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar