Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto para a reabilitação e ampliação de uma escola originalmente desenhada pela Arquiteta Maria do Carmo Matos fez parte de um programa do governamental para renovação das escolas secundárias promovido pela Parque Escolar E.P.E. O projeto original, constituído por um conjunto de pavilhões tipo e modulares, antecipou um extenso programa governamental desenvolvido nas décadas de 1960 e 1970 para criar uma rede pública de escolas secundárias no território português. Tratava-se de projetos muito pragmáticos e econômicos, baseados na prefabricação e na repetição com o objetivo de serem replicados ao longo de todo o território Português. Dado a reduzida dimensão do lote onde se inseria a escola e a necessidade de duplicar a sua capacidade construtiva para dar resposta às necessidades atuais foi decidido demolir todos os edifícios térreos e manter e reabilitar os restantes. Todos os novos edifícios têm dois pisos com exceção de uma extensa pala que que articula os novos e os antigos. A densificação garantida pela pala e pela inserção cuidadosa dos novos edifícios permitiu dar forma aos espaços intersticiais entre os pavilhões, criando uma sequência de pátios destinados às atividades exteriores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar