Ampliar imagem | Tamanho original
A Residência Du Tour é um projeto de reforma. Esta casa típica de Laval, projetada por um arquiteto nos anos 60 pertenceu a mesma família por décadas. Este caráter muito especial e os detalhes distintivos foram levados em conta, e o desafio dos arquitetos era transformar o interior da casa em um espaço contemporâneo sem perder a alma e as memórias associadas com o espaço. Em colaboração com o estúdio de arquitetura de interiores FX Studio par Clairoux, o conceito foi desenvolvido destacando a horizontalidade do edifício de arquitetura de estilo "prairie" e reintroduzindo o uso de madeira natural. Além disto as aberturas em ambos os pavimentos da fachada sul foram aumentadas para oferecer, no centro da área social, vistas do rio e a área natural do entorno. Para respeitar a horizontalidade do edifício, grande importância foi atribuída ao movimento dentro do espaço, as perspectivas que oferece, seus volumes horizontais distintos e alguns elementos existentes - incluindo a grande lareira central em pedra natural - foram preservados para preservar a alma do lar da família. Materiais leves e nuances de cores suaves foram utilizados para aumentar a qualidade e o volume do espaço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar