Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto, uma residência unifamiliar, se desenvolve em dois pavimentos; sendo divididos, compositivamente, em duas seções bem evidentes: a primeira área onde está o acesso principal desde a rua e que é ocupada pela construção preexistente e uma posterior onde estão os dormitórios e o pátio central, o qual serve a diferentes atividades: terraço, piscina e conexões com o novo edifício, cumpre também uma função distribuidora pois, além de abrigar o inicio da escadaria, permite o acesso aos dormitórios posteriores. A escada e sua função tripla: além de ser o acesso para o pavimento superior, este elemento é utilizado como área de serviço e além disso, possui a força formal para ser uma peça escultórica do pátio central. O resgate e a reabilitação do edifício preexistente procura criar uma fusão entre o espaço histórico e o novo espaço de uma maneira natural. A iluminação e a ventilação são fatores primordiais para criar atmosferas de desfrute e conforto aos usuários. Uma moradia vinculada totalmente ao exterior, criando espaços que se enriquecem da estética de todos os materiais e aproveita ao máximo os sistemas de acondicionamento passivo para reduzir os gastos energéticos na moradia. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar