Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto dessa padaria envolveu um contexto peculiar. Os proprietários procuraram, em primeiro lugar, instalar o estabelecimento em algum ponto comercial alugado, e já naturalmente provido de infraestrutura para o funcionamento de uma padaria. Após tentativas frustradas de alugar um espaço, seja por problemas de documentação ou dissidências com locatário, tomaram a decisão de usar um imóvel da família, especificamente a casa dos pais dos proprietários, localizada em um bairro residencial na cidade de Limeira. Se por um lado, reformar um imóvel familiar é prático por não demandar aprovações de um terceiros, por outro lado, uma série de desafios construtivos surgiram da adaptação de uma residência de classe média em uma padaria, que fosse ainda funcional e atraente.   Uma das premissas do projeto era impor as intervenções drásticas somente onde fosse necessário, de maneira a não encarecer demasiadamente a obra. Desse modo, concentramos as alterações de maior porte na parte frontal da casa. Uma vez que o recuo original não atendia o espaço necessário para vagas de veículo e tampouco a fachada era atrativa, comercialmente falando, foi proposta a completa demolição da parede frontal, sendo substituída por uma fachada totalmente nova, mais afastada da rua e diferenciada em termos de tratamento arquitetônico. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar