Ampliar imagem | Tamanho original
O sucesso do pavilhão temporário acarretou rende ao escritório dinamarquês Schmidt Hammer Lassen (SHL) a comissão de uma versão permanente de sua proposta original. Situado na orla do rio Huang Pu no distrito de West Bund de Xangai, o novo espaço de artes e eventos, chamado 'Cloud Pavilion', foi projetado de modo a parecer flutuar sobre a orla. Composto por duas superfícies brancas e 20.000 pedaços de corda branca, o pavilhão transmite uma sensação de leveza efêmera que contrasta com o contexto industrial da região. Em 2013, SHL criou uma série de pavilhões para a West Bund Biennale of Art and Architecture que foram originalmente pensados para durar os dois meses da Bienal. Devido ao sucesso dos projetos, sua temporada foi estendida por dois anos, momento no qual se solicitou aos arquitetos um pavilhão mais permanente, retomando o conceito original da nuvem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar