Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto nasceu no contexto do extremo calor de Palm Springs, Califórnia, e para piorar, o desafio estava nas vistas mais interessantes da Montanha St. Jacinto e exigia que grandes janelas estivessem voltadas para o Oeste.  Como Palm Springs regularmente alcança temperaturas em torno dos 48ºC, uma exposição a oeste com muita transparência poderia causar enormes ganhos de calor. A solução encontrada foi pendurar as esquadrias com um balanço de 4,5 m para reduzir o período quando o sol da tarde penetra no interior da casa. Destes fatores surgiu a ideia de criar uma enorme cobertura com planos que se estendem por baixo dos espaços de estar. A área da cobertura é de 953 m², e abaixo dela tem uma superfície habitável de 577 m². A casa está dividida em quatro volumes separados: os espaços sociais de estar, de jantar e cozinha, uma grande suíte ao sul, e dois quartos de hóspedes ao norte, todos sob a mesma cobertura. Essa disposição permite que a brisa natural circule entre as unidades, que proporciona uma maior privacidade entre os espaços e vistas íntimas para o exterior de cada volume. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar