Ampliar imagem | Tamanho original
Introdução / reconhecimentosO preciso estudo feito anteriormente por Nicola Baserga e Christian Mozzetti, mais do que fornecer informações básicas sobre os regulamentos de uso da terra em Lugano, deu-nos um sentido de confiança para o nosso conceito de projeto. Eles forneceram-nos uma boa base para a nossa proposta e devido ao seu trabalho anterior, o projeto já foi avançado antes mesmo de começar. GeometriaO polígono irregular que define o terreno tem sete lados e possui cerca de 1.000 m². Os recuos imprimem um polígono interno (com uma curva num canto) que corresponde a uma área de 330 m², em que era possível construir 3 m acima do nível do solo. No entanto, dentro dessa figura interior poderíamos ter apenas 230 m² por pavimento, considerando a altura máxima permitida (seis andares) e o programa do edifício. A geometria das lajes possuem dois centros, como dois núcleos de atividades. Os três primeiros pavimentos possuem um pequeno apartamento cada, e para os três andares superiores, correspondem dois programas diferentes em um grande apartamento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar