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O Cap Ducal é um restaurante em Viña del Mar, construído em 1936 pelo arquiteto Roberto Dávila. Situa-se sobre uma pedreira na Av. Marina, nos terrenos do que foi a primeira praia de banho pública de Viña. É o único edifício costeiro convertido em hotel que foi conservado desde os anos 30, evidenciando seu importante legado patrimonial. Como ocorreu em outras cidades latino-americanas, Viña del Mar testemunhou a paulatina integração entre as atividades marítimas e a vida urbana. [1] Durante os anos 30, aconteciam grandes reformas nos usos da cidade de Viña, que se estabeleceu como um dos balneários mais importantes do Chile.  A massificação do turismo e o acesso às férias remuneradas exigia da arquitetura a criação de novas tipologias arquitetônicas que acolheram os programas necessários e que tiveram uma estética representativa da era moderna que estava sendo vivida. O Cap Ducal apresenta-se como representante dessa modernidade local, concebe-se como uma resposta a esta demanda, através de seu programa, arquitetura moderna e seu simbolismo. Veja mais Veja a descrição completa
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