Ampliar imagem | Tamanho original
Diferente da disposição horizontal tradicional de todas as funções de uma escola, neste projeto estabelecemos uma disposição vertical baseada na aplicação global de centrais de ar condicionado, a qual não é comum nos projetos escolares chineses. Isto traz uma nova lógica espacial e cria um tipo de publicidade "difusa" no campus. A aplicação geral da central de ar condicionado permite atividades no interior ao longo de todo o dia. Portanto, deve-se prestar mais atenção ao interior do edifício, enquanto o intercâmbio energético com o exterior é reduzido, fomentando uma constante e mais complexa comunicação interior. Portanto, o campus é convertido num edifício integrado e não num grupo de edifícios, motivo pelo qual o espaço aberto é enfatizado.Sob esta circunstância, o projeto adota uma estratégia que chamamos de "sanduíche", formado pro um espaço dividido em três camadas: uma primeira de salas de aula coletivas e espaço público, e duas camadas de salas de aulas normais. Diferente de uma disposição tradicional horizontal, este projeto "sanduíche" transmite uma sensação de intimidade entre as salas de aula e o espaço público de forma vertical. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar