Ampliar imagem | Tamanho original
A nova sede para a empresa de energia Alliander em Duiven (Holanda), foi recentemente inaugurada. O escritório RAU architects é responsável pela reformulação dos edifícios existentes e sua extensão, que abrigará 1550 funcionários. Este é o primeiro projeto de reforma na Holanda que visa obter o certificado de sustentabilidade BREEAM-NL. Interconectividade foi o principal princípio para o desenho e aplica-se a todas as suas partes, funcionando em todos os níveis. Os edifícios existentes, compostos por blocos diferentes, são respeitados e integrados no novo projeto: 83% das construções existentes permanecem. Um grande átrio coberto por um elemento icônico conecta visualmente os seis volumes diferentes. Por meio do programa, bem como logisticamente, cria-se um "entre" espaço onde os funcionários e os visitantes podem se encontrar. Grandes claraboias são colocadas na cobertura curva, a fim de aumentar a quantidade de luz do dia no átrio. A fachada é totalmente construída em vidro, criando uma forte ligação com a paisagem, contribuindo para um espaço de trabalho saudável e inspirador. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar