Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado numa das esquinas de um terreno triangular no 11º distrito de Paris, este novo edifício cria uma transparência visual entre a rua e o jardim interior através de um projeto racional que libera a edificação da natureza densa do lugar. A esquina ganha qualidades expressivas graças à cobertura escalonada que vai se afinando até se converter numa simples linha estrita. As restrições impostas para esse escalonamento são reforçadas por seu rigor revelador e simplicidade. O padrão da fachada expressa este rigor com os espaços retangulares entre janelas altas e estreitas; obtendo variações que alternam entre persianas abertas e fechadas, e o sútil reflexo da luz natural no alumínio anodizado. A qualidade estreita das janelas permite que se multipliquem especialmente na esquina frente à rua, enquanto conserva-se a privacidade interior dos apartamentos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar