Ampliar imagem | Tamanho original
A reforma de um apartamento modernista dos anos 60, em uma das avenidas mais tradicionais de Porto Alegre, foi o desafio deste projeto. O apartamento estava totalmente descaracterizado após anos de intervenções (camadas de pisos e revestimentos sobrepostos ao longo do tempo). A proposta do escritório Arquitetura Nacional foi restaurar as características originais – piso de parquê e esquadrias (quando possível) e reinventar o que não havia mais como recuperar – banheiro e cozinha. Também se manteve os armários embutidos originais, característica que não se encontra mais nos apartamentos contemporâneos. A antiga dependência de serviço, que estava totalmente subutilizada, foi aberta para a sala. A cozinha também foi conectada à área social e a antiga pia voltada para a parede foi convertida em ilha. O banheiro gigante (todo de azulejos azuis) estava bastante descaracterizado e foi dividido em dois, criando um banheiro funcional para o dia a dia e um lavabo, voltado para a sala. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar