Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um projeto que busca responder de uma forma sintética e contundente aos desafios e abordagens que foram solicitados pelos usuários, que buscavam uma economia de recursos materiais e humanos que permitisse sua construção em apenas uma etapa. A edificação está localizada num terreno de 10m x 30m (300m²) entre paredes, próximo a casas de também 300m². A frente voltada para a rua está orientada para leste, o que possibilitou desenvolver um esquema geral em forma de "H" no eixo mais longo do terreno, com mais aberturas nos espaços comuns, como a sala de estar e os ambientes voltados para sul e oeste. Tais orientações são as com melhor incidência solar na cidade de Aguascalientes. Da rua, a garagem para dois carros está coberta apenas pelo volume do ambiente principal, compartilhando um acesso de pedestres que dá acesso ao principal vestíbulo da casa, guiado por uma placa de aço corrugado. O hall de entrada é protegido por uma parede flutuante de madeira que gera a privacidade necessária para o interior da casa. A partir do vestíbulo é possível perceber a continuidade espacial para o andar térreo que contém a área social e de serviço, ou acessar os andares superiores, onde os ambientes privados estão localizados, por uma escada de altura dupla. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar