Ampliar imagem | Tamanho original
No centro de uma das áreas mais movimentadas da cidade, o Complexo Comercial Valiahdi está localizado em um boulevard de Karaj. Levando em conta o grande número dos pedestres na área, era importante para a equipe de projeto criar uma fachada multi dimensional que respeita o observador de vários ângulos e cria uma conexão íntima entre o edifício e a cidade.  Inspirado pela rede viária existente e o contexto urbano, um grid geométrico foi criado e mais tarde, modificado para otimizar os ângulos de visão. Esta geometria gradualmente se transforma de volumes negativos aos positivos no topo e na base, criando dois grandes vazios nestas seções. Estes vazios formam então a entrada principal e as varandas nos dois últimos pavimentos. A nova geometria foi então desenvolvida para criar um módulo repetitivo definindo a fachada externa e os espaços internos. Estes módulos também atuam como diafragmas, controlando a exposição solar do sul. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar