Ampliar imagem | Tamanho original
Resultado de uma condição programática singular, o projeto da casa-oficina foi pensado para abrigar uma residência, uma oficina mecânica de alto desempenho e salas de aula para ensino profissionalizante em um terreno de 260m² no bairro de Pinheiros, São Paulo. As atividades programáticas foram distribuídas para facilitar o melhor aproveitamento do ponto de vista funcional e legal. O resultado é uma divisão em três níveis: térreo, destinado a abrigar toda a parte da oficina, reparos, lavagens de peças e sala do dinamômetro para testar o desempenho de veículos; primeiro pavimento, onde estão localizadas as salas de aula, salas de estudo e banheiros; e o segundo pavimento, onde está estabelecida a residência. Todas as atividades são administradas por um único habitante que partilha seu tempo permeando os diferentes espaços, cada qual com uma necessidade particular, que ao serem vinculadas geram uma morfologia que só poderia ser consequência da própria conjuntura que deu origem ao projeto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar