Ampliar imagem | Tamanho original
 A Suprema Corte dos Países Baixos foi desenhada pela KAAN Architecten como o início de uma competição Público Privada Internacional (Publiek Private Samenwerking - PPS) conquistada em 2012 pelo Poort van Den Haag, consórcio formado entre BAM PPP BV, PGGM, BAM Bouw en Techniek BV, ISS Nederland BV e KAAN Architecten. O edifício, que mede 18.000 m² e abriga uma equipe de 350 pessoas, está localizado no elegantemente histórico centro da  cidade de Haia. Ele está situado ao lado do parque Malieveld e ao longo da Korte Voorhout, uma rota real que conecta vários edifícios institucionais ao edifício do Parlamento. Neste local o novo design, com a vibração medida de suas fachadas, interage com as árvores do outro lado da rua,anunciando a porta de entrada da cidade. A entrada principal é marcada por seis estátuas de bronze de juristas sentadas em pedestais, com um único painel de vidro sutilmente marcando a transição da rua para o interior. A transparência do edifício significa tanto a acessibilidade ao público, quanto a solidez e a clareza de julgamento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar