Ampliar imagem | Tamanho original
Neste verão, o Hospital Tergooi em Hilversum encomendou um pavilhão onde os pacientes sob tratamento de câncer pudessem ter sessões de quimioterapia ao ar livre. A estrutura consiste em um conjunto de articulações e assentos individuais inseridos em um embasamento de barro. Os pacientes estão rodeados de grama, flores e arbustos. Cada vez mais hospitais oferecem um "ambiente de cura" no qual o entorno natural tem um papel chave. Apesar disso, é pouco comum que este tratamento seja oferecendo ao ar livre. Apesar de estar diretamente relacionado à Reserva Natural de Gooi, é também para o Hospital Tergooi a primeira vez que um cenário similar a um parque é usado para propósitos de cuidado médico. O projeto "Quimioterapia ao Ar Livre" consiste em um pavilhão de madeira projetado por VANDERSALM-aim. Os pacientes encontram um assento cômodo inspirado na tipologia e princípio físico de uma cadeira de praia. O recinto funciona como refúgio e gera privacidade ao mesmo tempo que permite que se desfrute da área externa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar