Ampliar imagem | Tamanho original
O Projeto de Ampliação Winscombe baseou-se em uma nova adição posterior a um bangalô californiano de 1920 no interior de uma cidade no subúrbio de Hobart. Com uma família crescente e o forte desejo de estabelecer uma conexão com o caprichado jardim traseiro (ausente na residência existente), o projeto introduziu novas espaços de estar, cozinha, sala de jantar e dormitórios dentro de uma área compacta. Discretamente posicionada na parcela posterior da residência existente, esta nova ampliação é composta por dois pavimentos com dormitórios no piso superior e áreas públicas no piso inferior. A distribuição de pavimentos em meio nível permitiu superar a conexão entre o novo e o antigo no pavimento superior, além de promover uma relação direta com o jardim. As escadas centrais atuam, simultaneamente, como um elemento divisório e condutor através das áreas existentes da residência até a ampliação. Mimetizando o novo, a escada se justapôs de forma aberta e fechada com degraus de concreto aparente que dirigem à sala inferior, e também aos espaços privados superiores. Além disso, essa escada é utilizada para conectar e dividir cada componente do programa, oferecendo amplas vistas entre os espaços através de um vazio sobre os patamares, atuando como um plano de fundo (divisor) entre a cozinha e a sala gerando, assim, uma sensação de acolhimento ao mesmo tempo que dá ao jardim um destaque dentro dos espaços. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar