Ampliar imagem | Tamanho original
Histórico Situada na Qi 23 do Lago Sul, esta casa foi originalmente construída pela Aeronáutica para abrigar seus oficiais superiores. Ao longo dos anos, e após a venda para civis, a residência foi sendo reformada por seus novos moradores. Na última reforma, a construção foi ampliada e invadiu o recuo obrigatório, sufocando a área pública da rua.  Partido O desafio deste projeto foi convencer os novos proprietários a demolir e recuar a construção a fim de obedecer aos parâmetros Urbanísticos para as casas deste local. Estes parâmetros estabelecem um afastamento de 3 metros da rua e mais 3 metros da edificação ao limite do terreno. Sugerem também que as residências não tenham cercamento para deixar a caixa da rua mais ampla, com promenades laterais ajardinados criando um aspecto de parque. Baseado em tais preceitos, o projeto para esta reforma recuou a edificação, não cercou a casa e criou, no seu recuo obrigatório, uma área ampla e ajardinada para o conjunto residencial. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar