Ampliar imagem | Tamanho original
Este edifício foi concebido após a solicitação, de duas irmãs, para uma casa bioclimática, para viverem juntas e independentes ao mesmo tempo. Assim, o projeto se concentra nas necessidades dessas clientes. O terreno para construção goza de vistas sobre o monte Collserola e está em um campo de profundidade uniforme (30%). Após o estudo climático deste ponto exato decidimos as estratégias do projeto, a fim de maximizar o desempenho ambiental e térmico, e seguir as exigências equivalentes a uma casa passiva. Nós melhoramos o conforto do edifício através de: - Compactação; - Captura e proteção solar; - Resistência térmica; - Ventilação cruzada. Por outro lado, como nós não desejamos modificar o terreno original e para melhor se adaptar à topografia do terreno, o nosso projeto foi fundado em apenas dois muros de contenção que são paralelos às linhas perimetrais. Estas paredes de retenção apoiam uma construção de madeira leve. Esta moldura de madeira é formada por cinco enquadramentos de parede que são perpendiculares às paredes de concreto. Estas cinco paredes de enquadramento organizam os diferentes espaços da casa com a ideia de que cada mulher pode ter dois quartos, uma sala de jantar e sala de estar, um banheiro, uma cozinha e um terraço para implementar as salas principais. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar