Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto da Galeria Contempo nasceu da reforma de uma casa de dois pavimentos na Vila Madalena, partindo da premissa de que a estética e identidade visual do local pudessem reforçar o perfil de arte contemporânea que a galeria iria abrigar. Tomou-se como conceito de projeto as características do bairro onde o imóvel está inserido. A Vila Madalena tornou-se um novo pólo de arte dentro da cidade de São Paulo e tem em sua origem sobrados de construção simples. O partido foi representar um novo uso para o imóvel sem negar o histórico da residência e do local de implantação. A estratégia projetual foi preservar a estrutura, paredes externas e cobertura da edificação original, junto à utilização de materiais simples de origem industrial de forma a requalificar esteticamente o local. Onde foram removidas paredes, foram colocados reforços estruturais da laje com vigas metálicas. Para criar uma unidade estética, todos os elementos metálicos foram pintados em preto: vigas, escadas, guarda-corpos, caixilhos e luminárias aparentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar